풀무원은 '바삭하고 찰진 찹쌀피와 들깨향이 고소한 들깨지짐만두'(600g/7천980원)를 출시했다고 16일 밝혔다.

이 제품은 구워먹기 좋은 넓적한 지짐만두 형태로 만두피와 만두소에 들깨가루를 넣어 향긋한 들깨향과 고소하고 담백한 맛이 특징이다.

풀무원에 따르면 만두피는 들깨가루 뿐 아니라 국내산 찹쌀가루와 메밀 부침가루를 넣어 만들었으며, 기름을 두른 팬에 6분간 구우면 겉은 바삭하고 속은 찰진 부침개와 같은 식감이 난다.

만두소는 100% 국내산 생돼지고기와 숙주, 부추, 양파 등을 넣어 만들었다.

 

저작권자 © 이코노뉴스 무단전재 및 재배포 금지