편의점 GS25는 여름철 원기 회복을 위해 보양식인 장어와 훈제오리를 사용한 도시락을 출시했다고 10일 밝혔다.

'식객통장어덮밥'은 머리와 꼬리 끝을 제거한 장어를 당귀, 감초 등의 한약재를 넣은 소스에 절여 비린 맛을 없애 구워냈다.

한 마리를 반으로 잘라 밥 위에 올린 덮밥으로 출시됐다. 가격은 4천500원이다.

'식객훈제오리주먹밥'은 톡 쏘는 겨자소스에 부추와 양파, 당근 등의 채소를 훈제오리와 함께 볶아 토핑했다. 가격은 1천400원이다.

저작권자 © 이코노뉴스 무단전재 및 재배포 금지