[이코노뉴스=최아람 기자] 더본코리아의 쌈밥전문점 백종원의 원조쌈밥집(대표 백종원, 이하 원조쌈밥집)은 점심특선 ‘간장대패제육’을 출시했다고 9일 밝혔다.

신메뉴 간장대패제육은 대패삼겹살과 야채를 특제간장소스에 버무려 직화로 구워낸 ‘대패제육’과 ‘된장찌개’, ‘3가지 밑반찬’으로 차려낸 점심 메뉴다.

원조쌈밥집 관계자는 “점심시간에 고기 메뉴를 즐기기엔 정해진 시간과 일일이 구워먹어야 하는 번거로움, 냄새 등의 제약이 따라 부담감을 느꼈던 직장인들의 편의를 고려하여 맛과 가성비를 갖춘 점심특선 신메뉴를 출시하게 됐다”고 말했다.
 

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