농협 하나로유통은 정월대보름을 앞둔 15일 경기 양평군에 위치한 지평농협에서 농협하나로마트 우수고객을 대상으로 전통 장(醬) 담그기 체험행사를 개최했다고 밝혔다.

전통 장은 직접 만들어 먹기 번거롭다는 이유로 바쁜 현대인의 생활에서 점차 멀어져가는 식품이 됐다. 하지만 최근 건강에 좋은 대표적인 웰빙 슬로우 푸드로 알려지며 직접 장을 담가 먹는 가정이 증가하는 추세다.

이날 행사에 참여한 우수고객들은 100% 국산 콩을 활용해 손쉽게 전통 장을 만드는 방법을 익혔다. 이후 지평농협 가공공장을 둘러보며 전통 발효식품을 알아보는 시간도 가졌다.

 

 

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