코레일 '스테이션 청춘 셰프' 모집...‘참신한 먹거리 문화 조성’
2015-06-29 이혜경 기자
코레일은 29일 역사 내에 특색있고 참신한 먹거리 문화를 조성하고, 요리사 꿈을 실현할 기회를 제공하기 위해 '스테이션 청춘 셰프'를 공개 모집한다고 밝혔다.
철도를 이용하는 고객에게 기존 도시락과 차별화된 먹거리를 제공하게 될 청춘 셰프를 선정해 창업을 지원하게 된다.
내달 31일까지 진행되며, 요리·식품 관련학과 학생 또는 만 19∼29세의 청년이면 누구나 참가할 수 있다. 단 3인 이상 팀을 구성해 지원해야 한다.
철도역에서 판매할 수 있는 테이크아웃 형태 음식과 역 특성을 고려해 기존 메뉴를 발전시킨 음식으로, 레시피를 코레일 홈페이지에서 내려받은 참가신청서와 함께 우편으로 내면 된다.
1차 레시피 심사에서 15개팀, 2차 맛 품평회에서 최종 5개팀을 결정하게 된다.
코레일은 선발된 팀들과 협의해 대학에서 가까운 역사에 입점해 창업의 꿈을 이루도록 적극 지원키로 했다.
자세한 사항은 코레일 홈페이지에서 확인할 수 있다.