아보카도 오일, “생아보카도보다 효과가 좋다고 알려진 이유는?…엑스트라버진인지를 꼭 확인해야 하는 등 유의사항은”

정신영 기자l승인2019.12.05l수정2019.12.05 10:13

크게

작게

메일

인쇄

신고

[이코노뉴스=김문철 기자] 아보카도 오일에 관심이 쏠리고 있다.

아보카도 오일은 생아보카도보다 효과가 좋다고 알려졌다.  혈관에 좋은 것으로 알려진 아보카도 오일은 압착을 하면서 영양소 함량이 오르고, 불포화 지방산, 지용성 성분이 더 잘 흡수된다.

▲ (사진=SBS 방송 캡처)

그렇지만 아보카도 오일을 구매할 때는 엑스트라버진인지를 꼭 확인해야 한다.

저온에서 압착한 첫번째 기름인 엑스트라버진 등급을 사용해야만 영양소를 그대로 섭취할 수 있기 때문이다.

MBC '기분 좋은 날'에서 아보카도 오일을 활용한 요리법을 소개했다.

이수정 요리연구가는 “오일은 압착 방식에 따라 등급이 나뉜다. 엑스트라 버진은 인위적인 조작없이 생 과육을 가장 먼저 압착한 최상위 등급의 오일”이라면서 “퓨어 등급은 가공 단계에서 마지막으로 짜낸 오일로 화학적인 가공 처리를 한 정제유”라고 설명했다.
정신영 기자  eco6953@econonews.co.kr

<저작권자 © 이코노뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

정신영 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
여백
여백
신문사소개조직도기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 서초구 서운로 13, 907호 ( 서초동 중앙로얄오피스텔)  |  대표전화 : 02-464-5954  |  팩스 : 02-464-5958  |  대표법인 : 이코노뉴스
등록번호 : 서울, 아03530  |  등록일 : 2015년 01월 19일  |  발행인 : 이종수  |  편집인 : 조희제  |  상임고문 남영진  |  청소년보호책임자 : 조희제
Copyright © 2019 이코노뉴스. All rights reserved.