제주갈치김밥이 화제다

SBS ‘모닝와이드 3부’ 노포의 법칙에서 소개된 ‘제주 31년 갈치김밥’이 화제다.

17일 오전 방송된 노포의 법칙에서는 특별한 김밥을 만드는 신정식·김덕희 부부의 ‘갈치김밥’이 소개됐다.

▲ SBS 방송 화면 캡처

이날 방송에서 소개된 갈치김밥은 튀김 갈치를 재료로 사용해 김밥을 만든다. 김밥 한 줄에는 갈치 한 마리가 전부 들어간다.

매일 아침 주인장은 제주 앞바다에서 잡아 온 싱싱한 제주 갈치를 가시 하나 없이 완벽하게 살을 발라낸 뒤 빠삭하게 튀겨내 특제 양념을 발라낸다. 여기에 다시마와 단무지 그리고 지단을 올린다. 또 주인장표 특제 기름을 사용해 짓는 밥은 극강의 고소함과 부드러움을 자랑한다.

매일 새벽 배를 타며 본인이 직접 잡은 갈치를 사용한다고 전했다. 손질한 갈치를 4시간 정도 해풍에 건조하면 자연스럽게 짭짤한 맛이 더해진다.

이후 갈치살에 달걀 옷과 빵가루를 입혀준 뒤 튀기면 갈치튀김이 완성된다.

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