[이코노뉴스=최아람 기자] SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스는 크라운제과와 손잡고 ‘아이스 카라멜콘땅콩’ 아이스크림을 출시했다고 20일 밝혔다

‘아이스 카라멜콘땅콩’은 지난 1일 선보인 ‘아이스 죠리퐁’에 이어 크라운제과와 협업한 두 번째 신제품이다.

이와 함께 마카롱 사이에 ‘카라멜콘땅콩 아이스크림’을 넣은 ‘아이스 마카롱 카라멜콘땅콩’도 출시했다.

배스킨라빈스 관계자는 “예전에 선보인 ‘허쉬 마카다미아 넛’, ‘오레오 쿠키앤카라멜’, ‘박카스향 소르베’ 등 이색 제품의 꾸준한 인기에 힘입어 크라운제과와 손잡고 신제품을 출시하게 되었다”며 “앞으로도 다양한 분야와의 협업을 통해 새로운 제품을 선보일 것”이라고 말했다.

저작권자 © 이코노뉴스 무단전재 및 재배포 금지