60만 군 장병들이 먹는 급식의 질을 개선하기 위해 관련 부처들이 힘을 모은다.

농림축산식품부와 국방부, 해양수산부는 17일 서울 국방 컨벤션센터에서 군 급식의 종합적 발전을 위해 기관 간 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 MOU는 군 급식의 질을 높이고 장병들이 선호하는 양질의 국내산 농·축·수산물 소비를 확대하기 위해 추진됐다.

세 기관은 국내산 농·축·수산물 공급을 위한 조달체계를 개선하고 농·축·수산물을 활용한 가공식품류의 품질 개선을 추진키로 했다. 농·축·수산물을 활용한 신규 레시피를 개발·도입하고 조리경연대회도 합동으로 개최한다. 조리병 대상 교육과 장병 대상 식생활 교육도 지원한다.

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