[이코노뉴스=최아람 기자] 미술관은 겨울 시즌 신메뉴 6종을 출시했다고 17일 밝혔다.

‘차슈탄탄나베’를 비롯해 ‘순대전골’, ‘생고기 김치찌개’를 준비했다. 이외에 ‘통영눈꽃석화’와 ‘홍가리비찜’, ‘왕동그랑땡’도 추가됐다.

미술관 관계자는 “겨울에는 따뜻한 요리가 생각나는 만큼 국물 요리와 겨울이 제철인 해산물을 활용한 신메뉴를 기획하게 되었다”며 “전 연령대가 부담없이 먹을 수 있는 메뉴들인만큼 겨울 시즌 많은 고객들이 즐겨 찾는 메뉴가 될 것이다”고 말했다.

저작권자 © 이코노뉴스 무단전재 및 재배포 금지